Quindi mangiare frutta fa sempre bene, per un adulto con una dieta da 2000 calorie al giorno viene calcolata una porzione di 150 gr. di frutta a pasto.
Di stagione ora arrivano le mele ricche di acqua, fibre, vitamine (A e C ) e sali minerali. La mela è ricca di potassio, magnesio e calcio ma povera di sodio, è quindi indicata a tutti i tipi di dieta. Le fibre che contiene regolano il senso di sazietà in particolare la pectina contenuta nella buccia che assieme all'acido uralico e agli acidi organici malico e citrico regolano le attività intestinali e mantengono costante il livello di glicemia nel sangue. Per questo motivo le mele sono chiamate BRUCIA GRASSI.
La pera che ricompare sulle nostre tavole in questo periodo è ricca di fibre solubili e insolubili è ricca di potassio. Il potassio è utile ai fini di prevenire disturbi quali tensione arteriosa, depressione, stanchezza. Calcio e fosforo, presenti in grandi quantità nelle pere, hanno la funzione di svolgere un'azione protettiva sulle ossa.
Nessun commento:
Posta un commento