lunedì 6 luglio 2015

ANGURIA

Con questo caldo abbiamo bisogno di cibi dissetanti e rinfrescanti...e allora  parliamo di anguria
Dissetante, rinfrescante e ricca di acqua, vitamina A e C, potassio, fosforo e magnesio...
Il connubio fra vitamina A e potassio rendono l'anguria un frutto molto depurativo  e disintossicante ci permette ,grazie alla grande presenza di sali minerali di controllare la stanchezza e ideale per combattere il gonfiore alle gambe e l'ipertensione. Si perché questo frutto è ricco di Citrullina un aminoacido che assicura l'equilibrio della pressione e previene le malattie cardiache.
Grazie alla grande presenza di Licopene, che oltretutto favorisce un bel colore rosso, rende l'anguria un ottimo antiossidante che combatte l'invecchiamento cellulare.
Ma fate attenzione perché l'anguria come i kiwi, le pesche e i fichi, va evitata se si soffre di colite o gastrite.
Se si è allergici o intolleranti a salicilati, pollini o graminacee l'anguria va evitata perché attiva l'istamina.
Proprio perché molto ricca di acqua l'anguria non va consumata a fine pasto perché rende il processo di digestione molto lento, ma visto che l'anguria è povera di calorie e quindi ci viene in aiuto durante la dieta a regime ipocalorica allora è bene usarla come  alimento spezza fame .
Attenzione i semi sono lassativi!!!!

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