Con la lettura dell'iride è possibile determinare lo stato di salute, non di far diagnosi certa di malattia. L'iride rivela le condizioni anomale dei tessuti, le infiammazioni e le intossicazioni a carico dei tessuti e organi, le tendenze costituzionali e genetiche.
Attraverso la lente l'analisi consente di individuare tre aspetti importanti. le Costituzioni , le Disposizioni e le Diatesi
Ma vediamo nel dettaglio di cosa stiamo parlando.
Le Costituzioni dell' iride sono genotipiche, legate all'ereditarietà e quindi non modificabili. Per lo studio si prende in esame il colore di fondo dell'iride. Le Costituzioni indicano la sensibilità e la suscettibilità alla malattia di un soggetto si dividono per colorazione in :
-- COSTITUZIONE LINFATICA il colore dell'iride è blu chiaro fino al grigio.
Le predisposizioni patologiche riguardano in particolar modo le mucose, le sierose e il sistema immunitario, in questi soggetti la circolazione linfatica tende a congestionarsi e il sistema immunitario può presentare una particolare vivacità reattiva a febbre elevata, ipertrofie dei linfonodi e infezioni banali. Questo soggetto potrebbe essere predisposto ad allergie o intolleranze . Quindi potremmo dire che questo soggetto potrà facilmente andare incontro a --infiammazioni delle mucose ( cistiti e vaginiti, bronchiti, stomatiti, gastriti, duodeniti, coliti)
--infiammazioni delle sierose artriti
--congiuntivi ti
--allergie
Quindi questi soggetti dovranno stare attenti nella loro alimentazione a non eccedere con alimenti che stimolano le secrezioni acide es: latte e derivati, alimenti freddi e umidi che aggravano la circolazione linfatica già lenta oltre che favorire la disbiosi intestinale che si manifesterà con gonfiori addominali, candide vaginali problemi all'apparato respiratorio e alla pelle. Bisognerà fare attenzione a tutti i nervini (caffè, tè, cacao, perché eccitano il sistema nervoso stimolando le secrezioni acide), alcolici (perché irritano le mucose), spezie, carni cotte a legna, farine bianche (perché mantengono umidità nell'organismo in quanto sono prive di minerali e vitamine)zucchero bianco, dolci,salumi, uova e carne di suino. Ma trarranno beneficio da. frutta e verdura fresca , olio di gemme di grano, di girasole, di semi, alghe e semi oleosi, cereali integrali, pesce ecc
--COSTITUZIONE EMATO GENA le iridi sono marroni appare come un tappeto vellutato.
Il problema di questa costituzione è legato alle attività metaboliche del fegato e in seconda battuta la carenza di vitamine e ferro potremmo quindi trovarci in situazioni di:
--Malattie del sangue, anemie, carenza di vit B12 o ferro, carenza di catalizza tori come rame, iodio, arsenico, ferro, oro
--Disordini metabolici di pancreas e fegato
--Iper colesterolemia, iper uricemia, ipo o iper glicemia
Quindi NO a alcool, cibi grassi, cibi industriali con coloranti e conservanti
SI a germogli, lievito di birra,frutta secca, verdura verde, legumi, cacao, curcuma, succhi freschi, zenzero pepe e peperoncino ecc..
--COSTITUZIONE MISTA O BILIARE si riconosce per la contemporanea presenza di aspetti linfatici e di aspetti emato geni. Sembra marrone ma se analizzata bene mostra uno strato di tono basale azzurro. Questo comporta che il soggetto sia predisposto a problemi di mucose, sierose, sistema linfatico ma anche nello stesso tempo a problematiche metaboliche.
, con disturbi a carico del sistema digerente, quindi saranno soggetti che potrebbero soffrire di
--Meteorismo, flauto lenza
--Diarree, dolori addominali
--Cefalee post prandiali, sonnolenza legata alla facile tossicità epatica
--Disbiosi da ipovitaminosi con conseguenza di dermatiti, nevralgie, anemie
Quindi NO ad alcool, cibi grassi, cibi di origine industriale con conservanti e coloranti, latte e derivati, farine bianche, nervini, salumi,carne di suino, zucchero
SI a miso, sottaceti, crauti, zenzero, legumi (fare attenzione a ceci, fave, piselli)
L'occhio, l'iride racchiude in se un mondo magnifico e meraviglioso, nella sua unicità ci può dare dei suggerimenti per migliorare il nostro stato di salute, ti aspetto per ulteriori approfondimenti...
Nessun commento:
Posta un commento